Добро пожаловать на форум Сочинского клуба любителей орхидей!
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Поделиться | 
 

 Средства борьбы с вредителями

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение


ak555
    
    
Сообщения: 38
Репутация: 1
Дата регистрации: 2010-06-23

СообщениеТема: Средства борьбы с вредителями    Вс Июн 27, 2010 4:49 pm

Акарин - средство для защиты растений (и сельскохозяйственных культур) от насекомых вредителей. Имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Препарат не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в почве и воде. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток. Приготовление рабочего раствора: от клещей расход препарата составляет 1-2 мл на 1 литр воды, от тлей 6-8 мл на 1 литр воды, от трипса 8-10 мл на 1 литр воды, тщательно перемешать. Расход рабочего раствора - 1 литр на 100 кв. м. Способ применения: Опрыскивать растения в сухую, ясную и безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +18 до 34°С. Период защитного действия - от 3-х до 5-ти дней. Скорость воздействия - 4-8 часов. Не смешивать с другими препаратами! Не фитотоксичен. Хранение рабочего раствора не допускается.

Актеллик (концентрат эмульсии (500г/л пиримифосметилла) - инсектоакариицид - средство для борьбы с тлями, щитовками, белокрылками, клещами и др. вредителями растений. Обладает контактным, фумигатным и в небольшой степени системным действием. Выпускается в ампулах по 2 мл. Содержимое ампулы разводится в 2х литрах воды, при сильном поражении вредителями - 1 ампула на 0,7 л воды. Хранение рабочего раствора не допускается. Опрыскивать свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Опасен для человека - II класс опасности, при работе с препаратом не допускать в помещение животных, детей и защитить аквариумы.

Агравертин - инсектоакариицид, получаемый в результате микробиологического синтеза. Содаржит авертин N. Обладает контактным и кишечным действием. Применяется против тлей, трипсов, клещей. Для приготовления раствора 2мл препарата на 1 литр воды - против паутинного клеща, или 6 мл/л - против тлей, 10 мл/л - против трипсов.

Актара - инсектицид. Обладает контактно-кишечным и системным действием. Применяется против тлей, трипсов, щитовок, ложнощитовок, белокрылки. Орпыскивание проводят два раза с интервалом в неделю. Период защитного действия от 15-25 дней. Для приготовления раствора 0,2 - 0,8 мл препарата на 1 л воды.

Базудин - средство для борьбы с почвенными вредителями садовых и комнатных культур. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против дождевых червей, личинок грибного комарика и др. вредителей и их личинок. Содержит диазинон, выпускается в виде гранул в упаковке по 30 г. Препарат базудин можно вносит в почву во время пересадки растений, а так же на поверхность почвы при обнаружении вредителя. Препарат вноситься из расчета 1,5 г на квадратный метр. Или на один горшок диаметром 25 см берется примерно щепотка гранул - на кончике ножа.

Децис - садовый инсектицид, но дает хороший эффект и в борьбе с вредителями комнатных растений - щитовками, трипсами, тлями. Разводится ампула на 10 л воды. Препарат токсичен, поэтому желательно использовать его в том случае, если ничего другого нет.

Фитоверм - (концентрат эмульсии аверсектина С, 2 г/л) - Средство для защиты от насекомых-вредителей - биопрепарат 4-го поколения основой которого является продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Обладает контактным, кишечным и антифидантным действием. Фитоверм имеет широкий спектр действия все виды растительноядных клещей, а также все виды тлей и д.р. вредителей. Способ применения: Обработку растений проводят в период вегетации всухую, ясную и безветренную погоду, когда выпадение Обработка проводится любым типом опрыскивателей, обеспечивающим мелкодисперсное распыление равномерное смачивание листовой пластинки. Уже через 6-8 часов после обработки грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время удлиняется до 12-16 часов) Необходимо учитывать, что гибель вредителей наступает на 2-3 сутки после обработки, а максимальный эффект достигается на 5-7 сутки, Действие препарата на поверхности листа продолжается до 7 суток. Хранение рабочего раствора не допускается.
Для борьбы с клещами, тлями, трипсами разводят следующим образом:
При борьбе с паутинным клещом 1 ампулу на 1 литр воды, с тлями на 0,25 л, а с трипсами на 0,2 л воды. Проводят 4 обработки с интервалом в 7-10 дней.
Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).

Инта-вир - инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Содержит циперметрин. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против тлей, трипсов, листогрызущих гусениц, белокрылки. Выпускается в виде таблеток. Одна таблетка разводится в 10 литрах воды. Опрыскивание растений производят свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, обеспечивая равномерного смачивания листьев. Максимально проводится 3 обработки. Каждая следующая обработка проводится при новом появлении вредителей. Во время цветения растений обработку инта-виром проводить нельзя.

Искра - перметринсодержащий препарат - инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Содержит циперметрин и перметрин.Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов и др. вредителей. Выпускается в таблетках. Рабочий раствор - 1/2 таблетки расстворяется в небольшом количестве воды до полного расстворения, затем полученный раствор отфильтровать и разбавить до 5 литров воды. Можно применять повторное опрыскивание через 20 дней. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).

Каратэ - инсектоакарицид. Обладает кишечно-контактным и фумигатным действием. Применяется в борьбе с тлями, трипсами и клещами. При необходимости обработку повторяют через две недели. Для приготовления раствора 0,2 мл препарата на 1 литр воды.

Неорон- аккарицид, обладающий контактным действием. Содержит бромпилат. Применяется против клещей. Характеризуется длительностью воздуйствия - эффективность препарата сохраняется в течение месяца. Так как неорон обладает лишь контактным действием, то растение нужно о чень тщательно смачивать приготовленным раствором, стараясь чтобы препарат попал и на обратную сторону листьев и в междоузлия и по поверхности почвы. Для приготовления раствора 1,5 - 2 мл препарата на 1 литр воды.

Фуфан (Фуфанон) - Карбофос из Дании - - концентрат эмульсии малатиона - инсектоакарицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против клещей, тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов. Рабочий раствор - 5 мл препарата разводят в 5 литрах воды (1 мл на 1 листр воды). Допустимо 3 обработки подряд с интервалом в до недели. Не фитотоксичен и применим со всеми другими препаратами, кроме бордосской жидкости. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).

Фас - содержит дельтаметрин - инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Эффективен против тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика и др. вредителей. Выпускается в таблетках. Рабочий раствор - 1/2 таблетки на 5 литров воды. Можно проводить 2 обработки с интервалом в 15-20 дней. Препарат не опасен для человека и животных, но токсичен для рыб и пчел. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).

Ссылка
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


Наталья74
   
   
Сообщения: 4
Репутация: 0
Дата регистрации: 2011-09-08

СообщениеТема: Re: Средства борьбы с вредителями    Пт Окт 07, 2011 6:46 pm

Акарициды от клеща Контактного действия без запаха

1.Аполло - лучший выбор против паутинного.
Самая низкая токсичность для человека из акарицидов против паутинного клеща.
Контактный акарицид специфического действия для борьбы с яйцами и молодыми личинками красных плодовых клещей Panonychus spp. и обыкновенных паутинных клещей Tetranychus spp. на плодовых культурах и винограде.
2мл на 5л воды

2.Ниссоран - Современный акарицид, оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей.
5г на 5 литров воды

3.Санмайт - эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др.
Преимущества препарата:
позволяет бороться с клещами на всех фазах развития вредителя (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ);
5г на 5 литров воды

4.Оберон - Препарат эффективен против всех стадий развития клеща, трипса и белокрылки.
То есть обладает и инсектицидными, и акарицидными свойствами.
Его относят к гормональным препаратам - регуляторам роста.
Действует и на на яйца, и на взрослых особей. Одновременно от всех этих вредителей!
2мл разводить на 6л воды.

5.Флумайт - Характеризуется высокой активностью в малых дозах расхода . Наряду с контактным действием, также обладает трансламинарным (глубокопроникающими) и трансовариальным свойствами. Подавляет широкий спектр клещей из семейств – паутинные, бурые плодовые, галловые четырехногие.
позволяет бороться с клещами на всех фазах развития вредителя (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ);
2мл на 5л воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.udobrenianata.ru/
 

Средства борьбы с вредителями

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  :: -
Перейти:  
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести дневник