Добро пожаловать на форум Сочинского клуба любителей орхидей!
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Sophronitis

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Sophronitis    Вс Ноя 21, 2010 6:22 pm

Sophronitis



Эти миниатюрные представители подтрибы Laeliinae были обнаружены в восточной части Бразилии и Парагвая. Растут на растут на деревьях или скалах во влажных горных лесах. Растения в высоту не превышают 8-10 см и имеют маленькие овальные псевдобульбы с одним маленьким листомв пазухе которого развивается цветонос. Цветы являются эффектными, яркими и необычно большими по отношения к самому растению. Окраска цветов чаще всего карминно-красная, багряная, розовая, очень редко - желтая или белая.

Sophronitis acuensis



Synonyms: Hadrolaelia acuensis
Родина: Западные склоны горы Acu горной цепи Орган в Юго-восточной Бразилии. Эпифит, предпочитающий деревья, растущие в замшелых ущельях на высоте около 2000 метров.
Размер: Миниатюра. Растение несколько меньше чем Sophronitis coccinea.
Размер цветка: 2,5 см., ярко красно-розовый цветок.
Сезон цветения: осень
Температура: Прохладная, редко превышает 18 С
Дополнительная информация: Sophronitis acuensis произрастает на влажных склонах, где они получают много прямого солнца и охлаждающихся бризов. Был обнаружен в 1975г. Эта разновидность нуждается в достаточном свете, прохладных температурах и высокой влажности. Уровень влажности должны поддерживаться около 60 процентов в течение дня с более высоким уровнем ночью.


Sophronitis brevipedunculata



Synonyms: Hadrolaelia brevipedunculata; Sophronitis wittigiana var. brevipedunculata
Родина: Sophronitis brevipedunculata родом из прохладных горных мест в области Minas Gerais, Бразилия. Растет на невысоких деревьях, кустарниках или на скалах на высоте от 1220 до 2000 метров. Растения увлажняются постоянными ночными туманами и обильной утренней росой.
Размер: Миниатюра. Псевдобульбы Sophronitis brevipedunculata имеют бочкообразную форму и один короткий кожистый лист.
Размер цветка: от 4 до 7.5 см. Цветок светло-красный. Короткий цветонос несет от 1 до 3 цветков.
Сезон Цветения: Поздняя осень.
Температура: От теплого до умереного.
Дополнительная информация: Sophronitis brevipedunculata изначально был классифицированным как Sophronitis wittigiana var. brevipedunculata, но отличается по окраске цветка и географического расположения. Эту разновидность легче выращивать и она терпимее к более теплым условиям, чем Sophronitis coccinia. Посадите Sophronitis brevipedunculata на блок и обеспечьте яркий свет, влажность и прохладные условия. Это - одна из немногих представителей рода, которые терпят более теплые температуры. У Sophronitis brevipedunculata есть почти белая форма названной "albescens". Это очень редкая форма и ее редко предлагают для продажи.

Sophronitis cernua



Synonyms: Cattleya cernua; Cattleya pterocarpa; Epidendrum humile; Sophronia cernua; Sophronia modesta; Sophronia pterocarpa; Sophronitis hoffmannseggii; Sophronitis isopetala; Sophronitis modesta; Sophronitis nutans; Sophronitis pendula; Sophronitis pterocarpa

Родина: Sophronitis cernua распространен в Бразилии, но встречается также в Парагвае и Боливии. Растет на деревьях и иногда на скалах в прибрежных областях, как можно выше к верхушкам деревьев тропического леса. Вдоль побережья бразильских государств Эспириту-Санто и Сан-Паулу его можно найти растущим на уровне моря на скалистых склонах и в лесах мангровых деревьев.
Размер: Миниатюра. У Sophronitis cernua овальные псевдобульбы около 2.5 см. Листья овальные. Растения компактны и привлекательны.
Размер цветка: от 1,5 до 2,5 см. Sophronitis cernua имеет от 2 до 5 ярких краснах цветка. Типичный цвет был описан как ярко алый, хотя у некоторых расцветка более пастельных оттенков. Губа является желтой в основании и имеет два сиреневых пятна. Бутоны формируются защищенные листом на новом росте осенью.
Сезон цветения: Осень
Температура: От умеренной до теплой.
Дополнительная информация: Sophronitis cernua становится более популярным в коллекциях, потому что легче переносит более теплые, более сухие условия, чем Sophronitis coccinia. Есть несколько цветных форм и географических вариантов Sophronitis cernua.

Sophronitis cernua var. Horaena


Это название используется бразильским коллекционером орхидеи и ботаниками, чтобы идентифицировать растения, которые найдены в более низких, более теплых прибрежных районах. Цветок обычно неярко красный, как выгоревший. Эту разновидность также отнесено к Sophronitis cernua var. cernua.

Sophronitis cernua var. lowii У этого редкого и очень популярного варитета красивые ярко желтые цветы.

Sophronitis cernua ssp. mineisa Эта форма имеет маленький, ярко красные цветы.

Sophronitis cernua ssp. mineira var. endsfeldzii Это - "белая" форма, у которой бледные желтые цветы.

Sophronitis cernua нуждается в теплых условиях в отличие от других представителей рода. Обеспечить яркий свет (более яркий чем свет для Cattleya), хорошее движени воздуха обращение и влажность. Сажают на пробковый блок и обильно поливают в теплое время года. Уменьшают немного полив во время прохладной, облачной погоды.


Sophronitis coccinea



Родина: Sophronitis coccinea родом из гористых лесов в Serra, горной цепи Mar около побережья Бразилии. Растения найдены на высотах между 700 - 1800 метрами. Растет на мшистых деревьях и скалах в защищенных местах. Постоянный туман и высокая влажность в среде обитания.
Размер: Миниатюра. Sophronitis coccinea имеет компактные, сильно сгруппированные псевдобульбы, у которых есть единственный лист, который растет 6 см длиной.
Размер цветка: 3-7 см. Цветов Sophronitis coccinea интенсивной оранжево-красной расцветки. Цветочный стебель короток и производит единственный цветок, который долговечен. У цветов нет аромата.
Сезон цветения: Весна или Осень
Температура: От прохладных до умеренных. Летние температуры редко превышают 27 градусов Цельсия в его родной среде обитания. Зимние температуры колеблются в пределах 7 градуов.
Дополнительная информация: Sophronitis coccinea широко использовался в скрещивании, чтобы принести яркую расцветку цветка и маленький размер растения гибридам с Cattleya.

Synonyms: Cattleya coccinea; Cattleya grandiflora; Eunannos coccinea; Hadrolaelia coccinea; Sophronia coccinea; Sophronia militaris; Sophronitis coccinea f. rossiteriana; Sophronitis grandiflora; Sophronitis lowii; Sophronitis militaris; Sophronitis rossiteriana

Природные разновидности

Sophronitis coccinea ecotype militaris

Это тип характеризуется псевдобульбами, которые обычно растут высторенные в ряд и напоминают солдат в строю. Найдены в темных лесах на нижних ветвях деревьев. Цветочный стебель очень короток, и кажется, что цветы сидят только выше листвы.
Sophronitis coccinea ecotype coccinea
Этот тип является типичной формой. Листья короткие и широкие, псевдобульбы хорошо развиты. Они растут на деревьях или скалах в средних условиях освещенности.
Sophronitis coccinea ecotype insolaris
Это тип предпочитает самые высокие ветви дерева на самых верхушках деревьев и таким образом получает самое большое количество воздуха и света. Край листа и "ребра" псевдобульб имеют фиолетовый цвет. Листья короче и бледнее, чем две формы, рассмотренные выше. Псевдобульбы напоминают яйца. Окраска цветка более яркая и более красным, чем другие формы.

Типы искусственной селекции

Sophronitis coccinea var. carmesa
Это тип имеет пунцово-красные цветы с фиолетовыми оттенками.
Sophronitis coccinea вар. barboleta
У этой формы есть цветы персикового цвета с красными полосками на петалиях. Это очень необычно и известно только от двух растений, найденных в дикой природе.
Sophronitis coccinea var. discolor
Имеет цветы яркого красно-коричневого цвета с желтой губой и красные горизонтальные полосы на петалиях.
Sophronitis coccinea var. gigantea
Это - форма тетрпалойд, которая выростает крупнее, чем типичная форма. Псевдобульбы вырастают до 15 см в высоту. Цветок большой, около 7.5 см
Sophronitis coccinea var. labelloid
Каждая петалия имеет те же самые признаки, чтои губа, что производит впечатление наличия трех губ.
Sophronitis coccinea var. lobii
Цветы этого типа лимонно-желтые с оранжевой губой. Это очень редкаф форма, которая нечасто встречается в дикой природе.
Sophronitis coccinea var. pallens
У этой формы есть очень светлый красно - кирпичный цветок.
Sophronitis coccinea var. rossiteriana
У этого типа бывает окраска цветков напоминает цветом яичные желтки с бледно-желтой губой.
Sophronitis coccinea var. striata
Эта форма имеет ярко-алый цветок с более темными полосами на петалиях.

Sophronitis pygmaea



Synonyms: Hadrolaelia pygmaea; Sophronitis coccinea subsp. pygmaea; Sophronitis mantiqueirae var. pygmaea
Sophronitis pygmaea является самым мелким представителем рода. Найден высоко в прибрежных горах штата Espirito Santo в Бразилии. Самый северный представитель рода.
Размер: Miniture.
Размер цветка: около 2 см. Цветы маленькие и ярко окрашены, напоминают бабочек.
Сезон цветения: Весна или осень.
Температура: От прохладного до умеренного. Температуры в среде обитания Sophronitis pygmaea колеблются от 7С до 29С.
Дополнительная информация: Этот вид был отделен от Sophronitis coccinia в 1991. Sophronitis pygmaea предпочитает прохладные условия роста. Предоставьте ему яркий свет, хорошую циркуляцию воздуха. Высокая и постоянная влажность очень важны при выращивании этого вида.

Sophronitis wittigiana



Synonyms: Hadrolaelia wittigiana; Sophronitis purpurea; Sophronitis rosea; Sophronitis grandiflora var rosea; Sophronitis violacea

Родина: Sophronitis wittigiana произростает в Эспириту-Санто в Бразилии на высоте 700 - 2000 метров над уровнем моря. Предпочитает расти на деревьях с грубой корой и щедрой прослойкой из мха.
Размер: Miniture. Овальные псевдобульбы растут в виде двух ступенчатых рядов. Жесткий, кожистый лист защищает развивающийся цветок.

Размер цветка: около 4-6.5 см. Sophronitis wittigiana производит довольно высокий цветонос, который имеет между от одного до трех (иногда больше) цветков.
Сезон цветения: Зима
Температура: Теплый до прохладного
Дополнительная Информация: Sophronitis wittigiana желательно выращивать на блоке из пробки. Обеспечить яркий свет, циркуляцию воздушха и влажность. Постоянный полив с некоторым сокрашением в холодное время года.

вся информация собрана из интернет сети


Последний раз редактировалось: ТАША (Вс Ноя 21, 2010 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Sophronitis    Вс Ноя 21, 2010 7:21 pm

ну вот собственно и моя новиночка Sophronitis grandiflora (coccinea)



цвести будем так

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
 

Sophronitis

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ВСЕ ОБ ОРХИДЕЯХ :: Виды орхидей :: Epidendreae подтриба Laeliinae-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru