Добро пожаловать на форум Сочинского клуба любителей орхидей!
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хлебопечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 9:57 pm

вот такую красотку мне вчера подарили на день рожденияlanguage



сейчас трудится, результат покажу позже


Последний раз редактировалось: ТАША (Пн Янв 24, 2011 11:40 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 10:04 pm

КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ



Ингредиенты: На 12 шт:
210 мл (1 чашка) молока
1 яйцо
450 г (4 чашки) муки
1 1/2 ч л молотых специй
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сахара
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 г (1/2 чашки) сушеной смородины или изюма
25 г (3 ст л) изюма
25 г (3 ст л) порезанных цукатов или апельсиновой цедры

Для крестов:
50 г простой муки
2 ст л маргарина

Для глазури:
2 ст л молока
2 ст л сахара


Инструкции: Крест на этих традиционных пасхальных булочках в языческие времена символизировал четыре времени года, а позднее стал означать страстную пятницу и распятие на кресте.

1. Налить в форму молоко и яйцо. Изменить порядок добавления сухих и жидких ингредиентов, если инструкции к хлебопечке этого требуют.

2. Всыпать муку, чтобы она покрыла всю жидкость. Добавить специи и корицу. В разные углы формы добавить соль, сахар и масло. Сделать углубление в середине и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим тесто. Смазать два противня.

4. Добавить сухофрукты за 5 мин до окончания замешивания.

5. Когда тесто готово, достать тесто из машины и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить, разделить на 12 кусков. Сформировать каждый в шарик. Положить на подготовленные противни, накрыть пленкой и оставитьн а 30-45 мин, пока не увеличится вдвое.

6. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Сделать тесто для крестов. В миске растереть муку с маргарином, пока не получатся крошки, затем добавить достаточно воды, чтобы получилась однородная паста.

7. Переложить тесто для крестов в кондитерский мешок и выдавить на каждую булочку по кресту. Запекать 15-18 мин до золотистого цвета.

8. Тем временем подогреть молоко и сахар в маленькой кастрюле. Перемешать, пока сахар не растворится. Смазать глазурью булочки, перевернуть на решетку и дать остыть.

На заметку

Кресты также можно сделать из 50 г песочного теста, порезанного на узкие полоски. Смажьте булочки водой и прикрепите кресты.





Последний раз редактировалось: ТАША (Пн Янв 24, 2011 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 10:05 pm

Класс!!!! Я только своим говорил "пора печь свой хлеб" !!!!!
Хочу ржаной попробовать испечь, ну и пшеничный луковый, с травками, маком, .......!!!!

ТАША пишет:
сейчас трудится, результат покажу позже

Показывай обязательно оч интересно!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 10:11 pm

БУЛОЧКИ С ЛУКОМ



На 12 шт:
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
280 мл (1 1/4 чашки) воды
280 г (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
115 г (1 чашка) зерновой муки (granary)
25 г (1/4 чашки) овсяных отрубей
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей
кукурузная мука (по желанию), для обсыпки
2 ст л просового зерна
1 ст л крупных овсяных хлопьев
1 ст л семечек подсолнуха

Инструкции: Эти хрустящие булочки с ароматом золотистого жареного лука отлично подойдут для перекуса, для бутербродов и к супу.

1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8ч10 мин до коричневого цвета. Отставить.

2. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

3. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.

5. Добавить в хлебопечку прос, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста.

6. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков.

7. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой.

8. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр С.

9. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.

На заметку

Если времени мало, булочки можно не надрезать в 9м этапе и сделать круглые булочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 10:15 pm

МЕДОВЫЙ КЕКС



Ингредиенты:

50 г сливочного масла
150 г жидкого меда
115 г простой муки
щепотка соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л молотых специй
115 г непросеянной муки
2 яйца, слегка взбить
3 ст л апельсинового мармелада

Инструкции:

Если вам нравится вкус меда, этот кекс будет для вас сплошным удовольствием. Подавайте его к чаю, кофе или на десерт со свежими фруктами или сметаной.

1. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.

2. Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая.

3. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.

4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.

5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

6. Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 10:19 pm

ХЛЕБ С ТРЕМЯ СЫРАМИ



Ингредиенты на 1 буханку:

180 мл воды
1 яйцо
100 г сыра маскапоне
400 г белой хлебной муки
50 г зерновой муки (granary)
2 ч л сахара
1 ч л соли
1 1/2 ч л дрожжей
75 г сыра горгонзола, порезанного на маленькие кусочки
75 г сыра пармезан, тертого
3 ст л порезанного шнитт-лука

Сверху:
1 яичный желток
1 ст л воды
1 ст л пшеничных хлопьев

Инструкции:

Из-за трех итальянских сыров этот хлеб обладает потрясающим ароматом.

1. Налить в хлебопечку воду, яйцо и маскапоне. Всыпать оба сорта муки так, чтобы они покрывали всю воду. Добавить сахр и соль в разные углы хлебопечки. Сделать небольшое углубление в середине и добавить дрожжи.

2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "старт".

3. Добавить горгонзолу, пармезан и шнитт-лук тогда, когда хлебопечка издаст сигнал в течение последних 5 минут замешивания. Смазать маслом противень.

4. Когда тесто готово, положить его на посыпанную мукой поверхность. Ударить и сформировать круглую буханку примерно 20 см диаметром.

5. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 30-45 мин подниматься. Разогреть духовку до 200 гр С.

6. Смешать желтой с водой и смазать этой смесью хлеб сверху. Посыпать хлопьями. Надрезать сверху хлеб на восемь равных частей. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета (если постучать по нему снизу, он должен звучать глухо). Перевернуть на решетку.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Хлебопечка   Пн Янв 24, 2011 10:22 pm

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами



Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смеcь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Хлебопечка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хлебопечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: БОЛТАЛКА :: Кулинария-
Перейти:  
Как создать форум | Природа и отдых на открытом воздухе | Флора, Садоводство | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru