Добро пожаловать на форум Сочинского клуба любителей орхидей!
 
ФорумГлавнаяКалендарьПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пасхальные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Пасхальные блюда   Вс Апр 17, 2011 6:02 pm

Первое сообщение в теме :

Очень нужен проверенный рецепт кулича.. Сдобного, который долго не черствеет... Был у меня такой, но рецепт потерян, а остальные рецепты по вкусу мне не нравятся(не люблю сухие куличи, которые по вкусу на булку похожи и черствеют на следующий день).
Может есть у кого-нибудь секретный рецептик, возможно и для хлебопеки?

что скажете об этих рецептах?

Молоко - 1 литр;
Яйца целые - 4 шт;
Желтки - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Масло слив. - 400 г;
Мука - приблизительно 2 кг, но есть такой термин: "сколько возьмёт тесто". Тесто должно быть пластичным и не крутым.
Дрожжи сухие - 3 пакетика;
Соль;
Миндаль - 1 стакан;
Изюм - 1 стакан;
Цукаты из апельсинов (обязательно!) - 1 стакан (цукаты делаю сама в пост);
Для отдушки только кардамон и шафран.Это обязательно! И никакой ванили кулич не терпит!
только не описан сам процесс изготовления!!! Пишут, что не черствеет месяц!!!

Пасхальный Кулич МИРОНОВЫХ (Половина порции)

Мука – 1 кг
Яйца -- 8 штук (желтки)
Молока – 3 стаканов (вскипятить)
Дрожжи – 0.5 палочки отеч. или 1 желтую пачку
Соль – 1.25 чайных ложки
Сах.песок – 0.5 кг
Слив.масло – 250 г растопить и дать остыть, не должно быть холодное
Изюм – 200 г (вымыть и высушить)
Кардамон – 2 - 3 орешка (растереть)
Мускатный орех – 0.5 шт. натереть
Ванилин сахар– 1 пачки, если ванилин 0.5 пачки
Цедра – 0.5 лимона+0.5 апельсина
Орехи (миндаль) по желанию

Приготовление:

1.5 стакана муки завариваются 2 стаканами (из 3-х) кипящего молока – вливать медленно и мешать, чтобы не было комков. В остывшую, чуть теплую массу влить дрожжи предварительно распущенные в оставшемся теплом молоке. Все хорошо размешать и оставить до появления пузырьков (приблизительно полчаса),
подготовить в эти полчаса остальные инградиенты.
добавить желтки и четверть стакана сахара -- подождать пока масса «вскипит» (покроется пузырьками, может очень быстро) и добавить в массу все остальное (кроме изюма и миндаля): масло, сахар, соль, ванилин, цедру, мускат, кардамон.
Полученную массу хорошо размешать и постепенно замешивать муку. ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ КРУТЫМ.
Вымесить и поставить в теплое место около батареи на всю ночь (или на день). Когда тесто готово добавить изюм и можно орехи.
Затем выпекать: форму густо смазать маслом, засыпать стенки и дно панировочными сухарями. В форму положить теста 1/3 ее объема (форма должна быть алюминиевая или глиняная) и дать отстояться и подняться в форме хотя бы до ее половины (лучше больше). После этого ставить в горячую печку, когда будет подниматься вверх – газ убавить и положить сверху теста кусочек бумаги, смоченный водой и отжатый. Тоненькой палочкой протыкать (минут через 40). В зависимости от печки может выпекаться по времени от 40 до 1.30 минут. После выпечки вынуть из формы и дать остыть, можно просыпать сахарной пудрой.


Последний раз редактировалось: ТАША (Ср Апр 11, 2012 10:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com

АвторСообщение


Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 8:07 pm

Самое главное!!! А что на вкус????
Или ты постишься, и до воскресенья не пробуешь???

Псы: Светлые получились, я немного сильней зажариваю.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 8:12 pm

ТАША пишет:
смотри какой мне еще рецептик подкинули

Трудно сказать хороший или нет, сдобы вроде как достаточно. Пока не испечешь, не узнаешь!!!!

ТАША пишет:
только не понятно каких дрожжей, 0,5 пачки

Учитывая сколько, идет в тесто жидких продуктов, муки пойдет под 3 килограмма, это как минимум 3 пачки, 10-и граммовых, сухих дрожжей.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 8:38 pm

хозяйка рецепта пишет 4 кг
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 9:00 pm

ТАША пишет:
хозяйка рецепта пишет 4 кг

Может это половина 100 грамовой пачки ???!!!



Сергей пишет:
Самое главное!!! А что на вкус????
Или ты постишься, и до воскресенья не пробуешь???

???????????????????????????????????
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 9:15 pm

не, не пощусь, но не пробую, соседка по твоему рецепту тоже испекла, говорит вкусный! vo
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 9:29 pm

ТАША пишет:
соседка по твоему рецепту тоже испекла, говорит вкусный!

Эт, радует!!!

А я завтра буду печь frying pan
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

nastya
 
 
Сообщения : 190
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-05-21

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 10:10 pm

Таш, ты что потеряла рецепт того кулича который мне давала в прошлом году? Как ты могла?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 10:23 pm

Насть, а ты хочешь печь по моему рецепту?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

nastya
 
 
Сообщения : 190
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-05-21

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 10:42 pm

Нашла Ташину прошлогоднюю Пасху, аж нервничать начала. Очень вкусная я делала в прошлом году

"значит, масло 600 гр чтобы чуть в кухне помягчело, в него насыпаешь стакан сахара, 6 стаканов муки, разминаешь руками до однородной массы, затем в эту массу кладешь творог 900 гр, тоже разминаешь до однородной массы, в отдельной миске взбиваешь в пену 9 яиц, потом добавляешь оставшиеся 4 стакана сахара ванилин, соду 3 ч ложки, и опять взбиваешь! Потом эти яйца выливаешь в массу где масло. мука и т.д, и тщательно перемешиваешь, потом добавляешь вымытый высушенный изюм и перемешиваешь! И все, в формы чуть меньше половины, прям чуть чуть меньше, а то я половину положила, и некоторые сбежали, я еще в этих формах первый раз, вот и не подрасчитала! "

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

nastya
 
 
Сообщения : 190
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-05-21

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 10:51 pm

Делала в позапрошлом году, рецепты были простые, но я их обгрейдила для хлебопечки
Домашний кулич
Первая закладка
Вода 100мл
яйца 4шт
сахар 0,5ст
масло 5стл
мука 2ст
дрожжи 2ч.л

Вторая закладка
соль 0,5 чл
сахар 2-3 ст.л
ванилин
мука 1-2ст (у меня отмечено что 2)
коньяк 0,5 ст л
лимонная цедра 1,5 чл, чуть меньше
мускатный орех почти чайная ложка
шафран 0,5чл
дрожжи 0,5-1 чл.
изюм, цукаты

Кулич царский
Закладка первая
Сливки 1 стакан
яйцо - 5 желтков
сахар 6-7 ч.л
масло 3,5 ст.л
мука 2 ст
2- закладка
соль 0,5чл
ванилин 1,5чл
мука 0,7-1ст
кардамон 3шт растолочь
мускат орех 0,25чл
миндаль молотый 1 ст л
цукаты - 0,3-0,5ст
изюм столько же

Есть еще шоколадный, ну это если захотите

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 11:24 pm

nastya пишет:
Нашла Ташину прошлогоднюю Пасху, аж нервничать начала. Очень вкусная я делала в прошлом году

"значит, масло чтобы чуть в кухне помягчело, в него насыпаешь стакан сахара, 6 стаканов муки, разминаешь руками до однородной массы, затем в эту массу кладешь творог 900 гр, тоже разминаешь до однородной массы, в отдельной миске взбиваешь в пену 9 яиц, потом добавляешь оставшиеся 4 стакана сахара ванилин, соду, и опять взбиваешь! Потом эти яйца выливаешь в массу где масло. мука и т.д, и тщательно перемешиваешь, потом добавляешь вымытый высушенный изюм и перемешиваешь! И все, в формы чуть меньше половины, прям чуть чуть меньше, а то я половину положила, и некоторые сбежали, я еще в этих формах первый раз, вот и не подрасчитала! "

Что-то подобное я пеку, называется "Творожный кекс" - очень вкусно!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 11:27 pm

Сергей пишет:
"Творожный кекс" - очень вкусно!!!
согласна на все 100%
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Пт Апр 22, 2011 11:36 pm

ТАША пишет:
Сергей пишет:
"Творожный кекс" - очень вкусно!!!


согласна на все 100%

Кстати вспомнил!!! Угощал я этим кексом знакомую кондитера, так она и сказала что такое можно печь на пасху вместо кулича.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

nastya
 
 
Сообщения : 190
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-05-21

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 12:17 am

Ну да, почему бы не заменить кулич на такой кекс, он здобненький получается, и времени тратишь меньше чем на кулич.
А пасху прибывали делать? Мне стремно как-то там же сырые яйца

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 12:25 am

nastya пишет:
А пасху прибывали делать? Мне стремно как-то там же сырые яйца

Я не делаю, знаю, что не понравится!!! На счет яиц не зря боишься, на каком-то форуме читал отзыв о том, какой вкусный "Тирамису" получился, из инфекционной больницы человек писал, сальмонелла не дремлет!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

nastya
 
 
Сообщения : 190
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-05-21

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 12:44 am

Ой, Сережа на своем горьком опыте научены, у малой было года 3 назад, как раз на ее день рождение.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 1:06 am

nastya пишет:
Ой, Сережа на своем горьком опыте научены, у малой было года 3 назад

Ужас, тем более, что дети кишечные инфекции тяжелее переносят, поэтому лучше не рисковать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 2:54 am


750 граммов жирного творога протереть сквозь мелкое сито.

Добавить 5 вареных желтков,

200гр размягченного (не растопленного!) сливочного масла,

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

стакан распаренного изюма,

горсть распаренных вяленых вишен.

Все хорошо смешать, в пасочницу постелить марлю, заполнить творожной массой.

Края марли закрыть, поставить небольшой груз и на 12 часов в холодильник.

Потом осторожно отогнуть края марли, пасху выложить на блюдо, снять марлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 2:54 am

На каждые 300 гр домашнего творога повышенной жирности нам понадобится

3 средних или 2 крупных яйца

1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. муки

3 ст.л. сахара

1/3 ч.л. соли

пакетик ванильного сахара

чайную ложку лимонной цедры

столовую ложку лимонного сока

50гр изюма

10 сухих вишенок или курагу.

Творог заворачиваем в чистую марлечку и кладем в дуршлаг под пресс, чтобы он стал посуше.

Через час протираем через сито или пропускаем в блендере-мясорубке, чтобы творог стал однородно-мелким и пушистым.

Сухофрукты предварительно распариваем в кипятке, отжимаем.

Творог растираем в глубокой миске по часовой стрелке деревянной ложкой и добавляем сначала все сухие ингредиенты.

Потом отдельно взбитые яйца, лучше домашние с ярким желтком.

Готовую массу оставляем на 30 минут, чтобы манка и мука разбухли, и паска не осела потом.

Формочку застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

Сверху прикрываем фольгой.

Лучше готовить в небольших кексовых формочках или неглубоких прямоугольных фомах, чтобы лучше пропеклась и не осела.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Если вы сразу же печете всю творожную массу из 300-400гр творога, то время готовности будет около часа.

Пробуем так же как и кулич - деревянной шпажкой, если вынута из пасочки сухая, значит готова!

Незадолго до готовности открываем фольгу, чтобы верх подрумянился.

Сразу не вынимаем из формы - пусть чуть остынет, чтобы не осела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 10:38 pm

Сергей пишет:
А я завтра буду печь
Сергей, как куличики?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

miss_izuver
     
     
Сообщения : 992
Репутация : 10
Дата регистрации : 2010-11-23

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Сб Апр 23, 2011 11:44 pm

да да! нам интересно.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Вс Апр 24, 2011 1:55 am

Отчитываюсь!!!







Я уже попробовал!!! Получились вроде не плохие, но мне чего-то не хватает. Я к своим твореньям отношусь всегда критически, но моим понравилось, а это самое главное. На следующий год думаю, может на желтках тесто сделать!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


ТАША
 
 
Сообщения : 1911
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-02-16

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Вс Апр 24, 2011 2:06 am

Сергей, ой какие хорошенькие!!!!!!!!!!!! Это у тебя одна порция?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sochi.gratuitiforum.com
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Вс Апр 24, 2011 2:17 am

Да, одна порция, конечно муки немного больше ушло, грамм на 200, ну и по мелочи!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

miss_izuver
     
     
Сообщения : 992
Репутация : 10
Дата регистрации : 2010-11-23

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Вс Апр 24, 2011 2:32 am

Сергей, !!!!! какие!!!! хорошинькие!!!!! супер!!!!
какой ты молодец!!!!
(а вот у меня в кулинарном деле руки не из того места растут)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
avatar

Сергей
     
     
Сообщения : 1534
Репутация : 42
Дата регистрации : 2010-08-30

СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   Вс Апр 24, 2011 2:56 am

miss_izuver пишет:
а вот у меня в кулинарном деле руки не из того места растут

Это ерунда nea !!! Ты думаешь у всех, все с первого раза получается???!!!

Видела бы ты, мои зеленые бисквиты, на стадии обучения hana

Практика и только практика, как я писал выше, пару раз в мусорку на третий получится!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль


Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Пасхальные блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пасхальные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: БОЛТАЛКА :: Кулинария-
Перейти:  
Создать форум | Природа и отдых на открытом воздухе | Флора, Садоводство | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru